Рецепты бельгийских вафель
Для расчета себестоимости продукта приводим несколько рецептур для выпечки вафель
Рецептуры для вафельницы "плоский корж"
1. Пресные вафли
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль
Сода
По желанию 1-2 ст. ложки сахара
2. Хрустящие вафли
Мука - 1 стакан
Молоко - 1,3 стакана
Дрожжи - 20 г
Масло слив. - 100 г
Сахар - 0,5 ч. ложки
3. Песочные вафли
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло слив. - 30 г
Вода - 0,5 л
Соль
Сода
Ванилин
Рецептуры для бельгийских вафель
1. Французские вафли
200 г масла или маргарина
100 г сахарного песка
Цедра 2 апельсинов
4 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка рома
25 г цедры лимона
50 г цедры апельсина
Сахарная пудра для посыпки
|
|
2. Брюссельские вафли
500 г сахарного песка
500 г масла
500 г яиц
350 г молока
1000 г пшеничной муки
10 г пекарского порошка
соль
ваниль, лимон
Для украшения:
сахарная пудра
взбитые сливки
фрукты
мороженое
шоколадная глазурь (кувертюр)
Полный перечень вафельниц Вы можете посмотреть на нашем сайте
https://anckad.ru/waffel_iron_dedy
https://anckad.ru/vafelnicy_neumarker
|