Рецепты тарталеток для машины COOK MATIC
Предалагаем несколько рецептур для тарталетницы COOK MATIC
Подготовить кусочки теста можно двумя способами:
1. раскать тесто в пласти толщиной 5 мм, вырубкой по диаметру донышка вырезать заготовки
Этот способ проще и быстрее, но толщина теста может быть неоднородной, поэтому всегда будет вероятность получения бракованных заготовок или облоя.
2. закладывать в тарталетницу кусочки определенной массы.
Для начала нужно определить массу кусочка для Вашего комплекта пластин и Вашего теста.
Сделайте несколько шариков с различной массой (например 8 г, 9 г, 10 г, 11 г). Отпеките тарталетки. Определите наиболее пододящую массу.
Чем меньше будут заготовки, тем более точные весы нужно иметь (с шагом 0,5 г).
- Взбить маргарин с сахарной пудрой.
- Добавить жидкие компоненты, перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- Подготовить тестовые заготовки (способ выберете сами).
- Положить заготовки в отверстия на нижней пластине. Закрыть тарталетницу.
- Выпекать. Среднее время выпечки 1,5 - 2 минуты.
Если Вы правильно подберете нужную массу заготовки и температуру
- на выходе будут абсолютно одинаковые тарталетки идеальной формы
Для ресторанов и кафе могут быть интересны СЫРНЫЕ и СОЛЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
СЫРНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
Пармезан или голландский сыр натереть на мелкую терку и положить в тарталетницу.
Выпекать 2 минуты при температуре 200°С.
СОЛЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
Масло - 600 г
Сахар - 25 г
Соль - 35 г
Желток - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Молоко - 125 г
Мука - 1 кг
Замесить тесто, завернуть в ткань и оставить, как минимум, на час (лучше на день).
Полный ассортимент пластин к тарталетнице, а также характестики машины COOK MATIC
Вы можете посмотреть на нашем сайте https://anckad.ru/tartaletnica_cook_matic
|