Формы силиконовые для мармелада
Если раньше производители отливали мармелад в крахмал, то сейчас все более популярны силиконовые формы.
У этих форм много преимуществ:
|
|
- Большой ассортимент (ягода, ананас, клубника, персик, виноград, банан, лимон, сердечко и др.)
- Для смены ассортимента нужно только заменить формы
- Отливку в формы можно производить автоматически отливочной машиной, а можно дозировочной воронкой.
- Мармелад легко вынимается из силиконовых форм. После чего его отправляют на обсыпку сахарной пудрой или глазировку.
|
|
Ассортимент форм большой. Практически все наши поставщики изготавливают формы для мармелада.
Для изготовления мармелада геометрической формы можно использовать силиконовые формы наших итальянских партнеров FORMAFLEX (компания PAVONI) или SILICONFLEX (компания MARTELLATOРазмер этих форм 300х175 мм, на форме от 15 до 24 заготовок в зависимости от артикула. Это самый экономичный вариант.
|
|
|
Компания PAVONI также выпускает резиновые формы для мармелада в виде фруктов или сердечек. Они более жесткие. Но и не требуют каркаса.
|
|
|
Очень популярны формы силиконовые с пластиковым каркасом, выпускаемые компаниями MARTELLATO и DECO RELIEF. С одной стороны формы изготовлены из мягкого эластичного силикона и заготовки легко вынимаются из них, с другой стороны формы закреплены на жестком каркасе и с ними удобно работать.
|