Рецептуры печенья для машины KGM
Предлагаем рекомендации по приготовлению теста и несколько рецептур для расчета себестоимости печенья.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА
1. Смешать маргарин, сахар и жидкие ингредиенты на низкой скорости в планетарном миксере или тестомесильной машине.
Затем добавить муку.
2. Если Вы используете масло в тесте, масло должно быть охлаждено для того, чтобы тесто стало упругим.
3. Готовность теста зависит от качества жира и консистенции теста.
Тесто может использоваться сразу или его следует отстоять (охладить).
4. Перед формовкой печенья, в случае, если Вы дали тесту отстояться, перемешайте его еще раз, для придания упругости.
5. Из теста заготовьте кирпичики в форме больших прямоугольников, нарежьте пласты толщиной 8-10 мм, используя длинный нож.
Пласты теста можно также формовать на раскаточной машине.
6. Предварительно нагрейте фигурный ролик в формовочной машине в течение 30 сек. (позиция нагревателя 2 кВт). Затем переставьте тумблер в положение 1 кВт, подайте на транспортер тесто и противни
Количество ингредиентов и жидкости, рекомендуемых в рецептах, может регулироваться в зависимости от консистенции теста.
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
Масло/маргарин 2100 гр.
Глазировочный сахар 1500 гр.
Вода 100 гр.
Хорошо измельченные орехи 450 гр.
Яичный желток 75 гр.
Мука 3000 гр.
Ваниль
Соль
САХАРНЫЕ КОЛЬЦА
Масло/маргарин 2000 гр.
Сахар 2000 гр.
Вода 100 гр.
Яйца 150 гр.
Мука 3000 гр.
Хлебопекарный порошок 15 гр.
Ваниль
Соль
ПЕЧЕНЬЕ С ОТРУБЯМИ
Масло / Маргарин 1200 гр.
Сахар 1000 гр.
Яйца 375 гр.
Вода/молоко 200 гр.
Отруби 300 гр.
Мука 2700 гр.
Хлебопекарный порошок 75 гр.
Соль
Описание машины и каталог роторов на странице https://anckad.ru/bisquit_machine_kgm
|