Формы силиконовые для мармелада
Если раньше производители отливали мармелад в крахмал, то сейчас все более популярны силиконовые формы.
|
У этих форм много преимуществ:
|
|
- Большой ассортимент (ягода, ананас, клубника, персик, виноград, банан, лимон, сердечко и др.)
- Для смены ассортимента нужно только заменить формы
- Отливку в формы можно производить автоматически отливочной машиной, а можно дозировочной воронкой.
- Мармелад легко вынимается из силиконовых форм. После чего его отправляют на обсыпку сахарной пудрой или глазировку.
|
|
Ассортимент форм большой. Практически все наши поставщики изготавливают формы для мармелада.
|
Для изготовления мармелада геометрической формы можно использовать силиконовые формы наших итальянских партнеров FORMAFLEX (компания PAVONI) или SILICONFLEX (компания MARTELLATOРазмер этих форм 300х175 мм, на форме от 15 до 24 заготовок в зависимости от артикула. Это самый экономичный вариант.
|
|
|
|
Компания PAVONI также выпускает резиновые формы для мармелада в виде фруктов или сердечек. Они более жесткие. Но и не требуют каркаса.
|
|
|
Очень популярны формы силиконовые с пластиковым каркасом, выпускаемые компаниями MARTELLATO и DECO RELIEF. С одной стороны формы изготовлены из мягкого эластичного силикона и заготовки легко вынимаются из них, с другой стороны формы закреплены на жестком каркасе и с ними удобно работать.
|